На приведение в порядок ливневой канализации Калининграда требуется 5 млрд рублей

В Калининграде сегодня, 16 ноября 2017 года, на заседании комиссии горсовета по городскому хозяйству, которое провёл Олег Аминов, рассмотрено 9 вопросов.

imageРечь шла о проектах и о выполнении как инвестиционных, так и муниципальных программ.

В проекте адресной инвестиционной программы на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов запланировано проектирование 18 и строительство 17 объектов. Среди них – реконструкция моста Высокий и дороги от ул. Генерала Павлова до Лукашова, газификация Северной горы, микрорайона Борисово и объектов в Московском районе, а также закрытие угольных котельных, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 ноября 2017 года, собкору KaliningradToday в горсовете.

При обсуждении программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса городского округа «Город Калининград» на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов депутаты подняли вопрос об автомобильном движении на ул. Краснокаменной, которое затруднено в утренние часы, и предложили поставить там запретительные знаки для большегрузного транспорта.

Зам. председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев выразил готовность рассмотреть этот вопрос с участием депутатов на одном из ближайших рабочих совещаний.

При обсуждении состоянии системы ливневой канализации и мероприятиях по исключению подтопления отдельных участков улично-дорожной сети Калининграда, Юрий Кондратьев отметил, что общая сумма, которая нужна для выполнения первоочередных мероприятий, составляет 5 миллиардов рублей, и что 80% основных проблем — это состояние федеральных водотоков, а также рассказал о мерах, которые предпринимает городская администрация для ликвидации причин подтоплений.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...