Центр проектных экспертиз Калининградской области за два года сэкономил для бюджета 2,9 млрд рублей

За 2014 год и 9 месяцев 2015 года было подготовлено и выпущено более 1000 заключений, из которых 433 заключений — по государственной экспертизе проектов, 83 – по проверке достоверности сметной стоимости строительства объектов, 508 – по проверке достоверности сметной стоимости проектно-изыскательских работ.

imageВ Калининграде сегодня, 16 декабря 2015 года, и.о. директора государственного автономного учреждения (ГАУ) Калининградской области «Центр проектных экспертиз» (ЦПЭ) Виолетта Антонова доложила и.о. министра строительства Амиру Кушхову о результатах работы учреждения.

"Не так давно" в Москве прошло всероссийское совещание государственных экспертиз, посвящённое актуальным вопросам законодательства, новым технологиям в данной сфере, особенностям развития института госэкспертизы в регионах. В ходе мероприятия Калининградская область неоднократно ставилась в пример другим субъектам России. Достичь хороших результатов удалось за счет смены руководства и менеджмента учреждения около двух лет назад, прокомментировали в пресс-службе облправительства в Калининграде информационному агентству Rainbow, не сумев уточнить дату всероссийского совещания в Москве.

Несмотря на то, что значительная часть полномочий по проверке проектно-сметной документации по объектам госзаказа до недавнего времени была передана федеральному учреждению «Главгосэкспертиза России», работа в ЦПЭ не останавливалась. Так, за 2014 год и 9 месяцев 2015 года было подготовлено и выпущено более 1000 заключений, из которых 433 заключений — по государственной экспертизе проектов, 83 – по проверке достоверности сметной стоимости строительства объектов, 508 – по проверке достоверности сметной стоимости проектно-изыскательских работ. Благодаря работе учреждения за этот срок изначальная стоимость реализации предоставленных для экспертизы проектов была снижена на 2,87 млрд рублей, дополнил собкор KaliningradToday.

Несмотря на сложности, как утверждается, учреждению удается сохранять уникальный кадровый состав. По количеству аттестованных экспертов в учреждениях госэкспертизы Калининградская область находится четвертом месте в России после Москвы, Свердловской области и Краснодарского края.

«Сегодня особое значение приобретает экономия государственных средств за счет грамотной экспертизы проектов. Кроме того, ни для кого не секрет, что качество работы наших проектировщиков не всегда удовлетворительное. Таким образом, ЦПЭ вносит вклад не только в экономию бюджетных средств, но и, в рамках полномочий, в обеспечение безопасности объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Сегодня, на мой взгляд, сотрудники центра справляются с этой задачей», — оценил Амир Кушхов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...