Калининградская область укрепляет сотрудничество с германским бизнесом. Встречи губернатора Калининградской области и презентация региона пройдут на этой неделе в Берлине на площадках крупнейших бизнес-объединений ФРГ.

b8e5ad873869b5af7a48ef2e98e59071

Деловую программу визита откроет презентация инвестиционного потенциала Калининградской области для руководства Восточного комитета германской экономики с участием представителей Торгпредства России в Германии, компании «Сименс Россия» и РСПП. На второе мероприятие, которое организовано в Торгпредстве России совместно с Союзом малого и среднего бизнеса Германии, соберутся более 250 человек; ожидается участие представителя федерального министерства экономики и энергетики Германии, Торгово-экономического Бюро России в Германии, рассказали в правительстве Калининградской области.

По словам Антона Алиханова, Калининградской областью интересуется не только крупные корпорации, которые уже работают в России, но также представители так называемого «миттельштанд» — сектора частного предпринимательства, объединяющего несколько миллионов небольших компаний, которые формируют две трети рабочих мест и более половины прибыли в Германии. «Наша задача — максимально полно представить предпринимательскому сообществу Германии выгоды от сотрудничества с нашим регионом, его преимущества в части низких затрат и логистики. Со своей стороны мы готовы учиться лучшему в организации и поддержке малого и среднего бизнеса у наших немецких коллег. При этом мы видим, что за последний год количество бизнес-миссий в Калининградскую область из Германии увеличилось. Немецкие предприниматели заинтересованы в развитии как традиционных секторов экономики, таких как автомобильное производство, сельское хозяйство, туризм, так и в новых видах деятельности, например, IT-индустрии», — рассказал Антон Алиханов.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...