Максим Топилин: важно сохранить рабочие места в Калининградской области

В Калининграде сегодня, 15 декабря 2015 года, состоялось заседание регионального правительства под руководством министра труда и социальной защиты России Максима Топилина — обсуждали план по социально — экономическому развитию региона на период 2015-2020 годов.

Максим Топилин
«У нас плотные взаимоотношения с областным правительством. Создана комиссия по развитию региона. По поручению Дмитрия Медведева все федеральные министры должны посещать область, смотреть, что происходит, быть в контакте с коллегами и отрабатывать возможные риски. В связи с изменениями условий работы свободной экономической зоны стоит задача сохранить в регионе рабочие места, чтобы по рынку труда негативных явлений не было. Мы проработаем дополнительные мероприятия на случай возможных рисков. Но то, какая работа проводится властями, принятый пакет мер на федеральном уровне и соответствующие субсидии позволят ситуацию поддерживать в должном состоянии. И мы надеемся, что дополнительных мер по поддержке рынка труда не потребуется», — заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«Все предпринимается для того, чтобы регион вышел на естественный прирост населения. В том числе мы получили рекомендации Минтруда РФ в части поддержки молодой семьи. План ведомства по социально-экономическому развитию области выполняется, будет вместе работать над его дальнейшей реализацией», — ответил зампред правительства Алексей Силанов, сообщили корреспонденту KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Министр труда РФ также рассказал, что во всех регионах России, в том числе и в Калининградской области, в ближайшее время совместно с пожарными службами будут проведены дополнительные проверки подготовки учреждений и предприятий к зимнему периоду, работе в праздничный период.

«Необходимо проверить работу сигнализации, системы подачи сигналов. В перспективе надо минимизировать человеческий фактор и переходить на автоматические режимы», — заключил Максим Топилин.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...