В Калининграде сегодня, 13 февраля 2019 года, глава города Алексей Силанов побывал на производственной площадке одной из компаний и встретился с её генеральным директором Романом Араниным.

imageРоман Аранин 15 лет назад получил тяжёлую травму позвоночника и оказался прикованным к коляске. Исходя из своего опыта, принял участие в разработке собственной модели самоходного аппарата, повышающего мобильность человека с ограниченными возможностями, а позднее начал бизнес именно в этой сфере – производстве инвалидных колясок и других средств реабилитации.

Роман Аранин продемонстрировал Алексею Силанову производство, где на равных трудятся обычные специалисты и инвалиды-колясочники. По его словам, с самого начала был взят курс на импортозамещение, на производство полного цикла.

Кроме производства чрезвычайно востребованной продукции Роман Аранин активно занимается и другими аспектами реабилитации и социализации людей с тяжёлыми посттравматическими последствиями. Например, возглавляет созданную им общественную организацию инвалидов «Ковчег», организует трудоустройство инвалидов, а также обучение — как для них, так и для их родственников, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 февраля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

В ближайших планах компании и её директора – строительство полноценного высокотехнологичного завода с комфортабельной территорией и жильём для сотрудников.

Роман Аранин, как глава «Ковчега», активно взаимодействует с муниципалитетом, в частности, с комиссией по созданию комфортной городской среды. Являясь признанным экспертом в этой сфере, он выезжает на стройплощадки, во дворы, где проводят благоустройство — для оценки выполнения строителями норм и просто возможности использования тротуаров, пандусов, площадок инвалидами.

Алексей Силанов спросил, в каком направлении можно было бы расширить сотрудничество для создания для маломобильных групп достойных условий в Калининграде. В результате переговоров была достигнута предварительная договорённость о подборе помещения для компании — на первом этаже, ближе к центру города.

Второй пункт дальнейшей работы – взаимодействие муниципалитета и общественной организации в создании условий для отдыха на Голубых озёрах. Опыт, накопленный «ковчеговцами» на морских пляжах, показывает востребованность такой формы отдыха и реабилитации инвалидов – разумеется, при поддержке властей и специально подготовленных волонтёров.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...