Юрий Лужков анонсировал увеличение урожайности гречихи в агрокомплексе «Веедерн»

Как рассказал бывший градоначальник Москвы Юрий Лужков, в его агрокомплексе «Веедерн» (Калининградская область) ожидается существенный рост урожайности гречихи. По итогам актуальной осенней кампании урожайность должна превысить прошлогодние объемы в полтора раза. Тогда, напомним, в хозяйстве собрали 1700 тонн гречихи, что позволило обеспечить две трети всей потребности региона в гречке.

Юрий Лужков

Как сообщил Юрий Лужков, хорошей урожайности поспособствовала воцарившаяся в этом году в Калининградской области хорошая погода. Второй важный фактор — перевозка пчелиных ульев в места цветения гречихи с помощью мобильных траллеров. Эти факторы оказали влияние на рост показателей уборочной кампании.

По словам фермера, работа пчел в полях гречихи также способствует получению гречишного меда. Речь идет о продукте, обладающем серьезными целебными свойствами. Как уточнил Юрий Лужков, он даже приглашает в поля агрокомплекса других пчеловодов с целью совместного получения хорошего урожая меда. Отметим, что, по информации российских СМИ, в ближайшие годы фермер собирается поставлять на местный рынок до шести тонн меда ежегодно.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...