Антон Алиханов рассказал Дмитрию Медведеву о скромных экономических достижениях Калининградской области

Дмитрий Медведев и Антон Алиханов
В Москве сегодня, 13 апреля 2017 года, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретился с врио губернатора Калининградской области Антоном Алихановым — говорили об инвестициях и туризме.

Самый молодой губернатор России отрапортовал об успехах: промпроизводство выросло на 0,5%, рост по инвестициях оказался на уровне 1%, инфляция — менее 5%, безработица — 0,9%, прирост населения оказался на уровне 10 тысяч человек/

На вопрос Медведева о туристах и о том, откуда они приезжают в Калининградскую область, Алиханов ответил: «Очень много приезжает к нам людей с Русского Севера, с Дальнего Востока, из Сибири. Не секрет, что Калининград — комфортный регион для проживания, и в принципе всегда приток миграционный у нас есть. Но прошлый год показал лучшую с 1998 года цифру, лучший показатель. Надеюсь, что мы продолжим это движение и скоро перешагнём отметку в один миллион жителей».

Алиханов видит надежду на рост в снижении порога инвестиций в особую экономическую зону — со 150 до 50 миллионов рублей, что мгновенно сказалось на количестве новых резидентов: «Прошлый год стал опять рекордным по числу новых резидентов особой экономической зоны — 26 юридических лиц. Сейчас больше 130 таких резидентов у нас и больше 100 миллиардов рублей заявленных инвестиций — это порядка 23 тысяч новых рабочих мест».

Врио губернатора Калининградской области рассказал о снятии разногласий по поправкам в закон об особой экономической зоне. «Рассчитываю, что министерство экономического развития до конца недели внесёт эти предложения уже в главное правовое управление Президента. И надеюсь, что с 2018 года этот закон уже заработает», — заключил Антон Алиханов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...