Калининград — в тройке в СЗФО по количеству высококвалифицированных работников

Калининградская область занимает третье место в СЗФО по количеству высококвалифицированных работников. Об этом сегодня, 11 сентября 2018 года, сообщила региональный министр социальной политики Анжелика Майстер.

По итогам 2017 года доля высококвалифицированных работников в Калининградской области составила 30,5%. К 2020 году доля высококвалифицированных работников в общем числе квалифицированных кадров должна достичь в целом по РФ 33,3%.

Анжелика МайстерВ регионе ежегодно проводится переобучения и повышение квалификации безработных граждан, а также проводятся мероприятия, обеспечившие рост доли высококвалифицированных иностранных работников с 28,6% в 2013 году до 88,8% в 1 полугодии текущего года. В основном это руководители предприятий, специалисты высшего и среднего звена, инженерный состав и другие

«Анализ динамики числа высококвалифицированных работников, занятых в основных сферах экономики региона, показывает наибольшее их увеличение по отношению к 2014 году в сельском хозяйстве — на 50%, строительстве — на 12,5 % и в обрабатывающем производстве — на 6,3%», — подчеркнула министр.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...