У безработицы — женское лицо

KaliningradToday. В Калининградской области в 2017 году регистрируемая безработица снизилась на 14%.

imageЧисленность зарегистрированных безработных граждан сократилась с 5 до 4,3 тысячи человек.

По данным министерства социальной политики Калининградской области уровень регистрируемой безработицы составил 0,8% от экономически активного населения. В Северо-Западном федеральном округе это самое низкое значение уровня безработицы после Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей. По Российской Федерайии этот уровень составляет, в среднем, 1%.

В Калининградской области среди безработных преобладают женщины (60,2 %). Наименьший показатель уровня регистрируемой безработицы отмечен в Калининграде, Балтийске, Зеленоградском и Светловском городских округах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 января 2018 года, собкору в правительстве Калининградской области.

Количество вакансий в течение минувшего года увеличилось на 17,2% – с 11039 до 12937 единиц, доля рабочих профессий среди них увеличилась с 68,1 до 69,2%.

Среди заявленных вакансий преобладают профессии государственного управления, обеспечения военной безопасности и социального страхования (14,8%); обрабатывающего производства (14,6%); оптовой и розничной торговли (12,7%). Также много вакансий в сфере строительства (10,9%); здравоохранения и предоставления социальных услуг (8,6%); деятельности гостиниц и предприятий общественного питания (7,7%); транспортировки и хранения (7%).

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн