5bd362b82e0d75c9069cfdda98752b77
В Калининграде сегодня, 11 апреля 2017 года, в научно-технологическом парке «Фабрика» БФУ им. И. Канта прошёл круглый стол на тему «Подготовка будущих инженерных кадров для высокотехнологичных отраслей экономики посредством взаимодействия с образовательными организациями Калининградской области».

В дискуссии приняли участие временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва и директор опытного конструкторского бюро «Факел» Михаил Коркунов.

9d823949922d49eb44528094ab765a56По словам руководителя бюро, на данный момент на государственном предприятии наблюдается дефицит кадров по таким специальностям, как материаловеды, технологи, радиоинженеры, заточники и токари. Как отметил Михаил Коркунов, проводится большая работа по направлению потенциальных специалистов бюро в различные вузы страны, однако, как правило, они находят работу в городах, где обучались.

«У нас уникальное бюро, в котором используется новейшее оборудование. Мы очень рады, что ребята в «Кванториуме» работают на аналогичных станках и с подобными программами. Будем бороться за кадры, стараться воспитывать их с юного возраста», — подчеркнул директор ОКБ «Факел».

В рамках круглого стола была достигнута договоренность о посещении ребятами завода «Факел» и подведомственных ему объектов, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

c16354cb2d83056308a2d87c0480fbd8«Мы готовы создавать обширные сетевые программы, подключать школы, «Кванториум», учреждения среднего и высшего профессионального образования для снижения „кадрового голода“ в регионе. Школьники в последние годы проявляют большой интерес к инженерным специальностям: посещают секции технического творчества, демонстрируют достойные результаты со своими наработками на всероссийских и международных соревнованиях», — отметила Светлана Трусенёва.

По итогам встречи подписано соглашение между технопарком и ОКБ «Факел» о дальнейшем сотрудничестве. Как гарант будущего взаимодействия, Михаил Коркунов вручил директору «Кванториума» Сергею Петрову три кейса, которые ребята начнут решать уже в ближайшее время.

9d823949922d49eb44528094ab765a56Отметим, ОКБ «Факел» является одной из лидирующих компаний в России и в мире с 55-летним опытом разработки различных электрических двигательных систем и более чем 40-летним летным опытом электрических двигательных подсистем, базирующихся на стационарных плазменных двигателях (СПД). 9 марта в научно-технологическом парке «Фабрика» БФУ имени И. Канта открылся первый в Калининградской области детский технопарк «Кванториум». Работа детского технопарка направлена на раннюю подготовку инженерных кадров для высокотехнологичных отраслей экономики.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...