Три десятка начинающих фермеров Калининградской области претендуют на гранты

На поддержку малых форм хозяйствования в 2016 году направляется 117 миллионов рублей.


В Калининграде сегодня, 11 мая 2016 года, состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору участников мероприятий областной госпрограммы по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм.

Проекты представили три десятка фермеров. В основном они связаны с развитием растениеводства: овощеводства — как отрытого, так и закрытого грунта, и предусматривают выращивание лука, моркови, капусты, картофеля, огурцов, помидоров, зелени, а также грибов. Кроме того — выращивание клубники, малины, голубики, яблок.

Среди животноводческих проектов большинство связано с молочной отраслью. Два бизнес-плана по развитию семейных ферм также предусматривают разведение молочного скота, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Программное мероприятие «Поддержка начинающих фермеров» призвано помочь начинающим крестьянским фермерским хозяйствам сформировать производственную базу и начать производство продукции. Государственная поддержка в рамках этого направления предусматривает выделение гранта в размере до полутора миллионов рублей. Общий объем финансирования на 2016 год составляет более 35 миллионов рублей, в том числе из средств областного бюджета — 12 миллионов рублей, из федерального — чуть более 23 миллионов.

На поддержку малых форм хозяйствования в 2016 году направляется 117 миллионов рублей, в том числе из областного бюджета — 40 миллионов рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...