Правительство Калининградской области намерено субсидировать обучение будущих мелиораторов.

32-4--3-3-3224535934034
В Калининграде в ходе заседания аграрного совета, посвященного проведению весенних полевых работ, губернатор Николай Цуканов заявил, что правительство готово обучить мелиораторов для сельского хозяйства региона. По словам сельхозпроизводителей, в отрасли не хватает кадров в сфере мелиорации. При этом средний возраст работающих специалистов составляет 50 лет.

«Мы будем готовы, если сельхозпроизводители сформулируют заказ, собрать целевую группу на базе Озерского техникума природообустройства или филиала аграрного университета в Полесске и подготовить 20-25 специалистов», — сказал Цуканов.

Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева заявила, что профильное ведомство совместно с министерством сельского хозяйства области приступило к проработке поставленной задачи с тем, чтобы уже к началу следующего учебного года получить лицензию и осуществить набор по специальностям, востребованным агробизнесом региона.

«В настоящее время у нас отсутствует направление подготовки «Мелиорация», однако в Озерском техникуме природообустройства производятся наборы на специальность среднего профессионального образования «Природоохранное обустройство территорий», которая включает модули и междисциплинарные курсы по мелиорации и рекультивации земель. В этом учебном году состоится выпуск первых 11 специалистов данного профиля с квалификацией «техник», — сказала Трусенева, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

По словам министра, в последние годы отмечается повышение интереса абитуриентов к сельскохозяйственным специальностям: «Механизация сельского хозяйства», «Землеустройство», «Природоохранное обустройство территорий».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.