В Калининград из Польши физлица контрабандно пытались провезти 0,7 тонны свинины

Мясо изъято и уничтожено. Возбуждены дела об административных правонарушениях.

Польши в качестве водителя личного автомобиля «TOYOTA LAND CRUISER». Пассажирскую таможенную декларацию молодой человек заполнять не стал. При этом в багажнике таможенники обнаружили 201 вакуумную упаковку с охлажденной бескостной свининой общим весом 570 килограммов.

Жительница Калининграда, часом позже прибывшая из Польши на личном «PEUGEOT 402», также не заполнившая пассажирскую таможенную декларацию, пыталась провезти 25 аналогичных упаковок со свининой. Кроме того, как выяснилось в ходе таможенного контроля, в багажнике автомобиля в черных полиэтиленовых мешках находились еще и говяжьи охлажденные субпродукты – сердце и печень. Общий вес товара составил 205 килограммов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 марта 2016 года, собкору KaliningradToday в управлении областной таможни.

Оба нарушителя признались, что мясо приобрели на оптовой базе в городе Бартошице (Польша) в целях дальнейшей продажи в Калининградской области, при этом отдавая себе отчет, что такой товар запрещено перемещать через таможенную границу ЕАЭС.

Мясо изъято и уничтожено. Возбуждены дела об административных правонарушениях.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...