В Калининграде сегодня, 10 февраля 2018 года, губернатор Антон Алиханов встретился с главой федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Анной Поповой. Говорили об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

566855f7b2444ff7659335103be51909

Алиханов отметил, что одной из главных составляющих подготовки региона к предстоящему чемпионату мира по футболу в Калининграде является организация своевременной и качественной медицинской помощи. Глава региона особо отметил, что сейчас проводится ряд серьезных разноплановых мероприятий: обеспечение медицинского сопровождения на главном стадионе и на фестивале болельщиков, проверка готовности всех экстренных медицинских служб и организаций, ответственных за прием участников и болельщиков, обеспеченность учреждений оборудованием и медикаментами в соответствии с требованиями FIFA.

«Мы проводим капремонт и реконструкцию пяти медицинских организаций региона. Всего за три года на эти цели направлено в общей сложности почти два миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов. В трех учреждениях — в Калининградской областной клинической, Центральной городской клинической больницах и больнице в Пионерском — работы уже завершены. К чемпионату будут завершены работы в Больнице скорой медицинской помощи и Инфекционной больнице», — рассказал Антон Алиханов.

Особое внимание уделяется к специалистам, которые будут обслуживать гостей чемпионата. Уже подготовлен персональный состав для работы, в медицинских организациях дежурят бригады именно в том составе, в каком они будут работать во время проведения игр. Около 60 человек прошли обучение на курсах иностранного языка, 25 специалистов подготовлены для работы в авиамедицинских бригадах, если в них будет необходимость.

«Уверен, что с учетом готовности всех медицинских служб к проведению чемпионата мы справимся с комплексом поставленных задач, и участники и гости первенства, если потребуется, будут обеспечены качественной и высокопрофессиональной медицинской помощью» — подытожил глава региона, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Анна Попова заявила, что Калининградская область активно работает над повышением санитарного благополучия жителей региона, однако перед проведением чемпионата следует уделить внимание дополнительной иммунизации. Отдельно руководитель Роспотребнадзора поблагодарила региональные власти за содействие в работе службы, активное взаимодействие и привлечение специалистов управления для решения вопросов по оказанию качественных социальных услуг, экологического надзора. «Слаженная работа Роспотребнадзора, региональных и муниципальных властей по улучшению качества жизни жителей Калининградской области позволила гражданам сформировать четкий потребительский запрос, который мы должны реализовать в полной мере», — заключила Анна Попова.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...