Калининградцы задолжали за газ 167 миллионов рублей. И гасить долги не спешат

167 миллионов рублей достигла сумма задолженности жителей Калининграда и области за природный газ. Есть жители, задолжавшие от 11 до 29 тысяч.

flame-871136_1920Сотрудники «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» отправились в рейд по проблемным клиентам, проживающим в Московском районе. И 10 человек лишились газа — его им перекрыли из-за долгов. Речь идёт о жильцах улиц Мукомольной, Тихорецкой, Павлика Морозова, Аллеи Смелых и Тихорецкой. Долги этих людей превышали 200 тысяч рублей.

В компании отметили, что отключение должников производится в соответствии с «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549. При этом должники должны не только погасить задолженность, но и оплатить пеню, начисляемую в первые 90 дней по ставку 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а далее — 1/130 ставки ЦБ РФ.

«Долг за поставленный природный газ жителей Калининградской области достиг 167 млн рублей. Чтобы не допустить роста задолженности, мы будем вынуждены продолжить кампанию по приостановке газоснабжения», — рассказал директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в Калининградской области Андрей Ким.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...