Глава Калининграда проверил ремонт дорог — сроки и качество

KaliningradToday. В Калининграде сегодня, 9 июля 2018 года, глава города Алексей Силанов провёл выездное совещание, проконтролировав работы по ремонту городских дорог в рамках приоритетного проекта министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги».

imageНа всех трёх объектах, которые посетил Алексей Силанов, работы в разгаре, выполнено от 30 до 60% намеченного объёма, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня,

9 июля 2018 года, в пресс-службе городской администрации. Так, на Камской улице (на участке от Большой окружной до Берёзовой улицы) уложен выравнивающий слой, оборудуются тротуары и устанавливаются бортовые камни. Длина дороги – более двух километров, ширина проезжей части – 7,5 метра, сумма контракта –17,8 миллиона рублей.

Подрядчики сверх условий контракта взялись соорудить подъезды к жилым домам. Полностью работы должны завершиться к 31 августа.

На Портовой улице идёт масштабная реконструкция дороги протяжённостью 3,7 км (от Ленинского проспекта до Транспортной улицы) на сумму 65,6 миллиона рублей. Укладывается верхний слой асфальтобетонного покрытия ведутся работы по регулировке существующего бортового камня и установке нового.

При ремонте дорожного полотна применяется геотекстиль, что препятствует образованию трещин во время эксплуатации. По контакту срок исполнения работ – 1 октября, но подрядчики пообещали сдать объект раньше, если погода позволит.

«В определённой степени те задачи, которые стояли в части реализации федерального проекта для проведения Чемпионата мира, мы выполнили, — прокомментировал Алексей Силанов. — Сейчас не меньший объём работ предстоит до завершения этого года – 22 улицы, тротуары. И самое главное, чтобы было обеспечено качество.

Достигнуты определённые договорённости с министерством инфраструктуры Калининградской области о привлечении лабораторий для отслеживания качества. Ситуация под контролем и, как при ремонте придомовых территорий, я буду проводить ежемесячные рабочие выезды для того, чтобы анализировать выполнение федеральной программы».

imageАлексей Силанов также проверил объекты, которые ремонтируются не по федеральной программе, а только за счет средств городского бюджета. К таким объектам относится ремонт тротуара длиной 401 метр по улице Чапаева. Он обойдётся муниципальному бюджету в 3,7 миллиона рублей. Кроме тротуарной плитки, на реконструированных пешеходных дорожках появятся 70 защитных бетонных полусфер. Сейчас идут работы по устройству щебёночного основания и укладки плитки на участке от улицы Энгельса до переулка. Нахимова.

Там, на улице Чапаева, состоялась встреча с жителями близлежащих домов и общественниками. Речь шла о судьбе деревьев, растущих в исторической части города. Зачастую их прикорневая система настолько разрослась, что заполнила собой значительную часть ширины пешеходной дорожки, и пройти можно только по одному, а людям с ограничениями по здоровью или мамам с колясками приходится идти по проезжей части. И здесь мнения разделились.

Одни горожане готовы воевать за каждое дерево, другие требовали спилить старые, такие, как 115-летнее, растущее на улице Чапаева, из-за опасности падения на стоящие рядом дома. Как отметил Алексей Силанов, эти вопросы должны решаться в рамках диалога с общественностью.

Кстати, В 2018 году в Калининграде запланированы дорожные работы на сумму 1 миллиард 456 миллионов рублей, из них средства федерального бюджета 366,9 миллиона рублей, средства регионального бюджета 205,4 миллиона, средства местного бюджета 884,3 миллиона рублей.

Ремонт дорог предусмотрен на 22 объектах, включая капремонт набережной Генерала Карбышева, где работы завершены.

Завершены работы в рамках приоритетного проекта министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги» на пяти из 21 объекта перечня: Октябрьская улица (от Высокого моста до проспекта Калинина), Ленинский проспект, улицы Железнодорожная, Фрунзе, проспект Мира (от Красносельской до улицы Мишина). Ведутся работы на 4 объектах – улицы Герцена, Портовая; Дм. Донского, Камская.

Предстоит приступить к ремонту 12 объектов: Московский проспект — от улицы Буткова до Литовского вала, улицы Муромская, Генерал-фельдмаршала Румянцева, проспект Победы (от ул.Кутузова до Большой Окружная), ул.Кутузова, ул.1-я Большая Окружная (от Советского проспекта до улицы Лейтенанта Катина), улица Нарвская (от Советского проспекта до ж/д переезда, и от улицы .Зеленой до улицы Гайдара), улицы Ю.Гагарина (от Литовского вала до Орудийной улицы), улиц Черняховского, Пролетарской, Балтийское шоссе, Ломоносова (от Советского проспекта до Белорусской).

В плане работ на август также значатся два пешеходных перехода – на улице Фрунзе в районе дома №.35 –Ярославская улица и по улице Александра Невского – улица Островского.

В текущем сезоне продолжается ремонт тротуаров. В этом перечне — 13 объектов. Завершены работы на семи – Ленинский проспект, 10-16; улица Нарвская — от ул. Горького до дома №112 по Нарвской улице; улица Дрожжевая (в районе школы №29 и детского сада №131); тротуар к детской поликлинике по Садовой, 7-13; Калужский переулок; транспортно-пересадочный узел по Брусничной-Галактической; Ленинский проспект, 2-8;

Ремонтные работы ведутся – ул. Чапаева, подготовительные — на Артиллерийской — от Аэропортной до дома №2 по Шахматной.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
Внимание! Мошенники пишут с advokat@kaliningradtoday.ru с требованием кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.
займ на карту онлайн