В 2015 году Калининградскую область посетило рекордное количество туристов — рост турпотока по сравнению с прошлым годом составил 25%.

Фото: travel4kids.ru
В Калининградской области по данным регионального министерства по туризму, в 2015 году количество туристов в Калининградской области превысило 1 миллион человек. Рост турпотока по сравнению с прошлым годом составил 25%. «Мы развиваем туристическую инфраструктуру. Большая комплексная работа еще предстоит. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы должны вкладывать в сферу туризма. У региона в этом плане колоссальный потенциал, реализация которого позволит создать новые рабочие места, увеличить налоговую базу и обеспечить россиянам отдых высокого качества», — сказал губернатор Николай Цуканов.

По его словам, Калининград стабильно удерживает лидирующие позиции в туристических рейтингах среди российских городов: «Мы ставим амбициозную цель — увеличение турпотока до пяти миллионов человек в год. Для этого нам нужен ясный план, как мы собираемся развивать индустрию гостеприимства. У всех туристов, посетивших регион, должно быть желание вернуться к нам вновь».

Одна из основных задач, поставленных перед профильными ведомствами — разработать стратегию развития отрасли. Министерство по туризму и министерство культуры Калининградской области представили на совещании совместные программы. Губернатор также поручил главам муниципалитетов подключаться к работе, рассказали KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Ряд критических замечаний был сделан Калининграду в части оформления городских улиц Калининграда в праздничные дни, организации парковок для туристических автобусов. Глава региона рекомендовал руководству администрации продумать варианты создания структуры, занимающейся непосредственно вопросами развития туризма в Калининграде.

В Калининградской области муниципальные морские пляжи имеются в 5 муниципалитетах — Светлогорский район, Балтийский муниципальный район, Зеленоградский, Пионерский, Янтарный городские округа. С 2014 года в рамках государственной программы Калининградской области «Туризм» муниципальным образованиям из областного бюджета ежегодно предоставляется субсидия в размере 10 миллионов рублей — по 2 миллиона рублей каждому прибрежному муниципалитету.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.