Чешский бизнес желает расширить товарооборот с Калининградом

В Калининграде сегодня, 5 июня 2018 года, состоялась рабочая встреча заместителя председателя правительства Калининградской области Максима Федосеева с Чрезвычайным и Полномочным послом Чешской Республики в РФ Витезславом Пивонькой. Говорили о сотрудничестве в сфере экологии, привлечении инвестиций, бизнеса, культуры и туризма.

4920d9d7a542f6756372491a7133b91a

Во встрече также приняли участие министр-руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова, члены регионального правительства и представители бизнес-сообщества Чехии. Максим Федосеев отметил, что чешские делегации регулярно посещают Калининградскую область. «Такие визиты говорят об устойчивых рабочих отношениях и взаимном интересе к сотрудничеству. Основой межрегионального взаимодействия были и остаются торгово-экономические отношения. Внешнеторговый оборот товаров нашего региона с Чешской Республикой за 2017 год составил порядка 246 миллионов долларов. Отмечу, что по сравнению с 2016 годом он увеличился почти в три раза», — сказал вице-премьер, чьи слова приводит пресс-служба регионального правительства.

Витезслав Пивонька заявил, что Чехия заинтересована в развитии двустороннего сотрудничества с Калининградской областью: «У нас активно развивается экономическое сотрудничество, также нас объединяют исторические и культурные связи. В прошлом году Чехию посетили полмиллиона туристов из России. Я здесь нахожусь вместе с представителями чешского бизнеса. Наша страна исторически машиностроительная. Со мной приехала делегация предпринимателей, которые также занимаются утилизацией и переработкой отходов».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн