На Дальнем Востоке российские компании активно пробиваются на зарубежные рынки, ищут внутри страны новые ниши. Факторинг для многих из них становится вполне обыденным банковским инструментом. Лидер на рынке международного факторинга в РФ — Промсвязьбанк.

Промсвязьбанк

Кредитное учреждение, входящее в десятку крупнейших в стране, по итогам I полугодия 2017 года заняло 41% всего рынка импортного факторинга. Банк работает с крупнейшими факторами Японии, Китая, Гонконга, Тайваня, Испании, Португалии и других стран мира. И одно из самых интересных направлений — Азия. К примеру, официальный дистрибьютор ведущих мировых производителей автомобильных компонентов группа компаний MXGroup и ПСБ договорились о расширении лимита по импортному факторингу автозапчастей из Японии до 120 миллионов рублей.

«Мы сотрудничаем с MXGroup третий год, за это время компания зарекомендовала себя как надежный партнер. Мы рады развитию нашего сотрудничества», — рассказал руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка Евгений Козеренко. Банкир также отметил, что ПСБ занимает треть объема всех факторинговых сделок с компаниями из сферы торговли непродовольственными товарами, являясь лидером по этому направлению. «По итогам первого полугодия 2017 года доля банка по экспортному факторингу составляет 83,6%. Мы поддерживаем экспортеров, как уже работающих на внешних рынках, так осуществляющих поставки впервые», — заключил Козеренко.

MXGroup — крупнейший дистрибьютор автозапчастей в Сибири и на Дальнем Востоке, работающая на рынке более двадцати лет. Головной офис группы располагается во Владивостоке, а филиалы — в Москве, Новосибирске, Иркутске, Красноярске, Улан-Удэ, Благовещенске, Южно-Сахалинске и Хабаровске. По ряду брендов MXGroup является генеральным или эксклюзивным импортером в России. На постоянно действующих складах компании всегда в наличии более 20 тысяч наименований и ассортимент неуклонно расширяется.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...