Промсвязьбанк свел ведущих предпринимателей и чиновников правительства Калининградской области на семинаре о господдержке

В Калининграде состоялся семинар «Возможности получения государственной поддержки проектов в сфере промышленности», собравший множество ведущих предпринимателей региона, а также представителей регионального правительства и губернатора Антона Алиханова. Организатором мероприятия выступил инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «Опоры России».

Антон Алиханов

Руководитель инвестфонда Алена Сокова рассказала о том, как банк изменил стратегию и отказался от некоторых критериев, что позволило расширить круг предприятий из промышленного, производственного и сельскохозяйственного сектора, которые могут претендовать на инвестиции со стороны Промсвязьбанка, а максимальный лимит инвестиций в производственные бизнес-проекты составил 50 миллионов рублей. «Фонд принял новую концепцию развития. Помимо увеличения размера инвестиций, ключевым является изменение условий инвестирования: если раньше мы выдавали средства компаниям с доходностью не ниже 25%, то сейчас для нас это условие не является ограничением. Приоритетными для нас являются проекты, которые соответствуют критериям Фонда развития промышленности».

Еще одним событием стало подписание соглашение между Промсвязьбанком и федеральным и региональным фондами развития промышленности. Документ предполагает совместное финансирование проектов по программе «Комплектующие изделия». «Подобные семинары позволяют делиться важной и полезной информацией о возможностях государственной поддержки проектов. Кроме того — выстроить правильный диалог между бизнесом, специализированными фондами, банками и властью», — отметил региональный директор ОО «Калининградский» Санкт-Петербургского филиала Промсвязьбанка Дмитрий Красюк. По его словам, банк по-прежнему намерен оставаться одним из активных партнеров Фонда развития промышленности Калининградской области.

«Фонд развития промышленности Калининградской области объединяет усилия с федеральным фондом, инвестиционными фондами и банками-партнерами по финансированию и развитию промышленных инициатив на территории региона», — отметил директор фонда развития промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин.

В свою очередь Антон Алиханов сообщил, что правительство Калининградской области докапитализирует региональный Фонд развития промышленности в случае повышенного спроса предпринимателей. «Это эффективный инструмент предоставления дешевых и длинных денег для индустриальных проектов», — сказал он.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...