Удерживать стоимость гигакалории в Калининграде удается во многом благодаря сбалансированной финансовой политике и реализации программы по переводу потребителей с дорогих и экологически вредных угля и мазута на дешевый природный газ и теплоэнергию от ТЭЦ-2.

Фото: zhkhacker.ru
В Калининграде 2 тысячи рублей составила стоимость одной гигакалории — единицы измерения количества тепла и тепловой энергии — в первом полугодии 2016 года, что в сравнении с цифрами других муниципалитетов, является одним из самых низких показателей.

К примеру, жителя Балтийска одна гигакалория обходится в 3500 рублей, жителям Гвардейска и Мамоново — 2800 рублей, Гусева — 2500 рублей, Правдинска и Полесска — 2300 рублей.

Кроме того, сравнивая показатели с другими областными центрами СЗФО, то тут в Мурманске этот тариф составляет от 2374 до 4780 рублей, в Санкт-Петербурге — 2400 рублей, в Коми — 4266 рублей, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

Отметим, до 2018 года Калининград избавится от 25 угольных котельных, что составляет почти половину от всего имеющегося количества твердотопливных кочегарок. Запитанные на них потребители будут переведены на централизованное теплоснабжение.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.