Дмитрий Медведев упростил Калининграду получение субсидий на поддержку рынка труда

Правительство России упрощает для Калининградской области получение субсидий на поддержку рынка труда.

32050993025392
Постановлением правительства России утверждены изменения в правила предоставления межбюджетных трансфертов на поддержку юридических лиц и резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области. Об этом сообщили в министерстве экономики региона.

Речь идет о межбюджетных трансфертах, которые регион начнет получать с 2016 года из федерального бюджета и затем, на основании соглашений, перечислять в виде субсидий предприятиям Калининградской области. Такие меры поддержки направлены на создание и содержание рабочих мест, импортозамещение и локализацию сборочного производства, улучшение экономических и социальных условий проживаний в Калининградской области.

По словам министра экономики области Анастасии Кузнецовой, внесенные изменения упрощают процедуру оформления субсидии, в частности, сокращают сроки её предоставления, обеспечивают дополнительные гарантии получателям денежных средств. Например, в первоначальном варианте предоставление субсидии занимало примерно 40-50 дней, начиная от даты возникновения расходов у предприятия. После изменений, максимальный срок заключения соглашения о предоставлении субсидий не должен превышать 10 дней. В случае, если выплаты субсидий не были произведены в текущем финансовом году, то, в соответствии с постановлением, они перечисляются получателю в следующем финансовом году.

По словам министра, все внесенные в федеральное постановление изменения уже учтены в проекте регионального документа. В конце января этого года постановление правительства Калининградской области «Об установлении порядка и условий предоставления субсидий из областного бюджета на поддержку юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Калининградской области, и резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области» прошло оценку регулирующего воздействия, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«Сейчас, когда ключевые параметры федерального и нашего, регионального документа полностью соответствуют друг другу, утверждение постановления правительства области займёт не более двух-трех недель», — отметила Анастасия Кузнецова, напомнив, что порядок распределения субсидий власти региона разрабатывали при активном участии бизнес-сообщества региона.

С процедурой оформления документов, необходимых для получения субсидий, министерство экономики ознакомит предприятия региона в ходе семинаров. Они стартуют в Калининграде со следующей неделе.

Напомним, решение о субсидировании калининградской экономики было принято в мае 2014 года на совещании в Калининграде, которое по просьбе губернатора области Николая Цуканова провёл глава российского правительства Дмитрий Медведев. В ноябре того же года меры поддержки региональной экономики были утверждены поручением Президента России Владимира Путина.

В федеральном бюджете 2016 года на эти цели предусмотрено более 67 миллиардов рублей. По предварительной оценке, финансовой поддержкой смогут воспользоваться почти 800 предприятий и организаций Калининградской области. Начиная с 2020 года, размер субсидий будет ежегодно снижаться на 5%, что должно стать дополнительным стимулом структурной перестройки экономики региона.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...