В Калининграде пассажиры отказываются платить за проезд из-за путаницы с перевозчиками

43694396090239053256
В Калининграде в городской администрации заявили, что пассажирские перевозки по городским маршрутам имеют право осуществлять только предприятия и предприниматели, которые прошли конкурсный отбор и с которыми муниципалитет заключил договоры на выполнение транспортной работы.

2 и 3 августа 2016 года на городские маршруты вышел перевозчик ООО «БалтАвтоЛайн» не имеющий договоров с администрацией Калининграда. Несанкционированный выезд на линию автобусов негативно сказался на работе транспорта на новых маршрутах, внес неразбериху на остановочных пунктах и дезинформировал калининградцев. По информации дорожно-транспортного управления администрации Калининграда около 50 автобусов с логотипами «БалтАвтоЛайн» не имея законных оснований, вышли на маршруты №№ 1, 3, 7, 12, 23, 30, 48, 67, 81, 82.

«Сложилась ситуация, когда пассажиры отказываются платить за проезд и в автобусах ООО «БалтАвтоЛайн», и в автобусах тех перевозчиков, которые по контракту обслуживают городские маршруты. Добросовестные перевозчики несут убытки, — прокомментировал заместитель управляющего делами, начальник административного управления администрации Калининграда Игорь Шлыков. — Сейчас мы наблюдаем конфликт интересов между теми предпринимателями, с которыми у нас договор и теми, которые вышли на маршруты, не имея на то законных оснований».

Прежние договоры с перевозчиками, которые обслуживали старую маршрутную сеть, прекратили свое действие 31 июля 2016 года.

С 1 августа в Калининграде введена новая маршрутная сеть, по ее маршрутам пассажиров должен перевозить только автотранспорт предприятий и предпринимателей, с которыми по итогам конкурсного отбора заключены договоры.

По итогам конкурса городские маршруты обслуживают следующие перевозчики: ИП Фомин Максим Викторович, МКП «Калининград-ГорТранс», ООО «Вест Лайн 1», ООО «ТОТЕМ», ООО «Зеленоградск-Транс 2», ООО «Вест Лайн», ИП Скиба Валерий Станиславович, ООО «Балттрансавто два», ООО «Балттрансавто один», ООО «Маршрутное такси».

1 августа 2016 года, в Калининграде начала действовать новая маршрутная сеть. Для удобства передвижения на общественном транспорте горожане могут приобрести проездные билеты на остановках.

Из всех маршрутов большого класса 37,5 % с 1 августа обслуживает МКП «Калининград-ГорТранс». В связи с этим у калининградцев возросла актуальность приобретения проездных билетов. Муниципальное предприятие «Калининград-ГорТранс» предлагает всем жителям города приобрести проездной билет на маршруты данной компании. Льготные категории граждан могут приобрести проездные по сниженной цене.

В Калининграде продолжается и реализация социальных проездных билетов. Льготой на проезд в городском общественном транспорте пользуются несколько категорий пассажиров. В первую очередь, это пенсионеры по старости (мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины — 55 лет и старше, зарегистрированные в Калининграде, и не относящиеся к федеральным и региональным льготным категориям).

Пенсионерам по старости единые социальные проездные билеты на проезд в пассажирском транспорте общего пользования (кроме автобусов малого класса) стоимостью 300 рублей продаются при предъявлении паспорта и пенсионного удостоверения в соответствии с электронными списками, подготовленными комитетом социальной поддержки населения администрации Калининграда. Для пенсионеров, имеющих региональные или федеральные льготы, проездной в 2016 году обходится в 700 рублей.

Школьники и воспитанники реабилитационных учреждений социальной сферы по-прежнему оплачивают проезд по тарифу 13 рублей (при предъявлении ученической справки единого образца с фотографией, утвержденной комитетом по образованию и заверенной гербовой печатью общеобразовательного учреждения). Как и прежде бесплатно в общественном транспорте ездят участники и инвалиды Великой Отечественной войны (при наличии проездного билета установленного образца), а также Почетные граждане Калининграда.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...