В Калининградской области производство машин и оборудования снизилось на 51,8%

Фото: vestifinance.ru
В Калининградской области объем промышленного производства в январе-сентябре 2015 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года сократился на 10,2%.

Снижение объемов производства отмечалось во всех трех видах промышленной деятельности: в добыче полезных ископаемых — на 7%, в обрабатывающих производствах — на 11%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды — на 4,7%. Среди обрабатывающих производств рост по сравнению с январем-сентябрем предыдущего года наблюдался в видах экономической деятельности: металлургическое производство и производство готовых металлических изделий — на 8,1%, химическое производство — на 10,4%, обработка древесины и производство изделий из дерева — на 3,3%, производство резиновых и пластмассовых изделий — на 1,7%.

Снижение отмечено в производствах: пищевых продуктов, включая напитки, и табака — на 3,8%, транспортных средств и оборудования — на 12,3%, электрооборудования, электронного и оптического оборудования — на 39,4%, машин и оборудования — на 51,8%.

По данным Калининградстата, в отчетном периоде в Калининградской области отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами по видам деятельности: «добыча полезных ископаемых» — на 11,5 миллиарда рублей или 106,9% к уровню января-сентября 2014 года, «обрабатывающие производства» — на 260,2 миллиарда рублей или 88,7% соответственно, «производство и распределение электроэнергии, газа и воды» — на 15,6 миллиарда рублей или 102,2%.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...