В Калининграде общественники застигли зэков за метафорическими картами

В Калининграде исправительную колонию № 9 сегодня, 31 июля 2017 года, посетили представители Общественного совета при УФСИН и аппарата уполномоченного по правам человека в регионе.

imageРуководство учреждения провело для гостей экскурсию по территории колонии — жилым помещениям, столовой, карантину.

"Общественный совет активно привлекается к участию в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой региона, защите прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также лиц, содержащихся под стражей. Ежемесячно осуществляются выезды в пенитенциарные учреждения Калининградской области, где осужденные могут обратиться к ним с интересующими их вопросами", — прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 июля 2017 года, собкору KaliningradToday в УФСИН России по Калининградской области.

Как заявлено, во время посещения общественники ознакомились с работой пекарни ИК-9, в частности, — с условиями выпекания хлебобулочных изделий. Гостям предоставили возможность убедиться в качестве изготавливаемого продукта – все желающие попробовали свежий ржаной хлеб.

Особое внимание во время посещения было уделено работе медицинской части №2, расположенной в колонии. Руководство ФКУЗ МСЧ-39 ФСИН России пояснило, что на сегодняшний день медчасть обеспечена в достаточном объеме и ассортименте основными группами лекарственных препаратов. Имеется все необходимое, входящее в "перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год", утвержденный постановлением правительства Российской Федерации № 2885-р от 28.12.2016 г. В филиале медицинской части № 2 при ИК-9 вакантна должность врача-терапевта, однако к середине августа этот вопрос будет решен — к работе приступит новый специалист.

Завершился визит в комнате психологической разгрузки, где в это время проходило занятие с группой осужденных с использованием метафорических карт.

В конце посещения ИК-9 состоялся круглый стол, в ходе которого собравшиеся обсудили результаты визита, обозначили вопросы, которые имеется возможность решить с привлечением общественности.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...