В Калининградской области директор ритуального предприятия незаконно вымогал у родственников крупные суммы за землю на кладбище

В Калининградской области в Янтарном прокуратура выявила факт незаконного побора со стороны предприятия, оказывающего ритуальные услуги.

5--07-0-0346--43-654В МУП «Ритуальные услуги» обратились жители Янтарного, у которых скончались отцы, и после погребения которых, эти граждане изъявили желание оформить дополнительные земельные участки на кладбище под захоронение. Директор за это потребовал по 10 тысяч рублей.

Ничего не подозревавшие люди указанные суммы передали мошеннику, поскольку не знали, что подобная услуга оказывается близким родственникам умерших бесплатно, сообщили KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Поскольку в действиях директора муниципального предприятия усматриваются признаки мошенничества, Светлогорский межрайонный прокурор материалы проверки направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...