В Калининградской области прокуратура выявила нарушения полиции при расследовании 38 уголовных дел по незаконному обороту алкоголя

imageВ Калининградской области «за последние 3 года» возбуждено 63 уголовных дела по противодействию незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Из незаконного оборота изъято 69 тысяч литров контрафактного спирта и алкоголя на общую сумму 30 млн рублей.

К уголовной ответственности привлечено 5 физических лиц и 14 предпринимателей за торговлю спиртным без лицензии, незаконную розничную продажу спиртосодержащей продукции, а также хранение и сбыт контрафактного алкоголя.

Кроме этого, еще 11 лиц привлечены к уголовной ответственности за неоднократную розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

22 уголовных дела направлено в суды, виновные лица осуждены к различным мерам наказания.

Кроме того, прокуратурой Калининградской области при проведении проверки по 38 уголовным делам выявлено значительное количество нарушений, связанных с ненадлежащим проведением расследования, в связи с чем, приняты меры реагирования, направленные на их скорейшее завершение, с постановкой на контроль.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...