В Калининграде осужден 39-летний горожанин.

imageМужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище), п. «б», п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), п. «в», п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия не опасного для здоровья).

Следствием и судом установлено, что в конце февраля 2017 года ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности горожанинв одном из заброшенных домов на улице правая Набережная в Калининграде, распивал спиртное в компании сожительницы и двух знакомых, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 февраля 2019 года, собкору KaliningradToday в СУ СКР по Калининградской области.

В процессе распития спиртного, мужчина на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, действуя умышленно, с целью убийства нанес множество ударов кулаком, металлической фомкой, кувалдой и ножом 33-летнему участнику застолья. От полученных травм потерпевший умер на месте происшествия, спустя непродолжительное время. Мотивом совершенного преступления явилась ревность, поскольку осужденному не понравилось поведение погибшего по отношению к его сожительнице.

Затем злоумышленник переместил тело погибшего на улицу и с целью скрыть совершенное преступление, выбросил во вкопанную в землю цистерну с мазутом, предварительно положив под одежду потерпевшего кирпичи. Сожительница мужчины и четвертая участница застолья, опасаясь расправы с его стороны, в правоохранительные органы об убийстве не сообщили. Тело погибшего обнаружено сотрудниками правоохранительных органов спустя практически 10 месяцев с момента совершения преступления – 22 декабря 2017 года.

Впоследствии осужденный на время переехал жить в Светлый, где совершил серию краж: похитил телевизор и ноутбук из одной из квартир, планшет, деньги и иное имущество из строительной бытовки, две секции металлического забора, принадлежащего муниципалитету.

Кроме того, в декабре 2017 года обвиняемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным по решению суда права управления транспортными средствами за управление автомобилем в состоянии опьянения, в районе улицы Харьковской областного центра повторно сел за руль автомобиля и был остановлен сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Калининградской области.

Закончилась цепочка преступлений 22 декабря 2017 года, когда осужденный совершил грабеж из квартиры пожилой пары: он избил 79-летнюю хозяйку квартиры и открыто похитил телевизор и деньги на общую сумму 20,5 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия и в суде мужчина в полном объеме признал вину в совершенных преступлениях. Приговором Центрального районного суда города Калининграда ему назначено наказание в виде 12 лет 11 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

image

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...