Наркоторговца из Калининграда, возившего гашиш из Литвы, осудили на 15 лет

В Калининграде за контрабанду и покушение на незаконный сбыт наркотических средств осужден местный житель.

addiction-1685406_1920Весной 2018 года на территории г. Калининграда N. в ходе личной встречи предложил S. за денежное вознаграждение в размере 160 тысяч рублей незаконно переместить партию наркотического средства – гашиш в крупном размере из Литвы в Российскую Федерацию с целью дальнейшего сбыта в Калининградской области, на что мужчина согласился. Реализуя задуманное, N. выехал за пределы Российской Федерации, где незаконно приобрел в целях сбыта у неустановленного следствием лица и незаконно привез в Кибартай 1,9 килограмма гашиша. В свою очередь S., действуя согласно отведенной ему роли, прибыл на автомобиле в Литовскую Республику, встретился с N., после чего они поместили приобретенное наркотическое средство в упаковки из-под шоколада и спрятали их в конструктивных полостях автомобиля.

В тот же день S., передвигаясь на автомобиле из Литвы в г. Калининград, пересек таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС через МАПП «Чернышевское», умышленно не сообщив сотрудникам таможенной службы о перемещаемом им наркотическом средстве.

Во время прохождения таможенного досмотра в ходе производства оперативно-розыскных мероприятий на территории МАПП «Чернышевское» незаконно перемещаемое наркотическое средство – гашиш было обнаружено и изъято сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Калининградской области, а мужчина задержан.

Помимо этого в ходе обыска по месту жительства N. был обнаружен револьвер и патроны к нему, которые мужчина незаконно приобрел и хранил, они также были изъяты сотрудниками полиции. Подсудимый N. в судебном заседании вину в инкриминируемых ему преступлениях признал. Следует отметить, что уголовное дело в отношении S. – второго участника преступления выделено в отдельное производство.

Приговором Нестеровского районного суда N. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 14 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...