В Калининградской области осужден телефонный мошенник, который представлялся сотрудником банка и похищал денежные средства у доверчивых калининградцев.

smartphone-1894723_1280Судом в Полесске установлено, что в период с 20 декабря 2018 года по 7 января 2019 года N., отбывая наказание в одной из колоний на территории Калининградской области, в нарушение режима содержания звонил потерпевшим по телефону, представлялся сотрудником банка и получал от граждан сведения о банковских картах и счетах, а затем, используя эти сведения, похищал принадлежащие им денежные средства. Таким образом, N. похитил у потерпевших более 150 000 рублей.

При очередной попытке похитить денежные средства со счета калининградца, подозрительный перевод был заблокирован службой безопасности банка.

В судебном заседании подсудимый N. с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.

Приговором Полесского районного суда N. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров, путем частичного присоединения к назначенному наказанию не отбытой части наказания по приговору Ленинградского районного суда г. Калининграда от 30 ноября 2017 года, ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом постановлено взыскать с подсудимого в пользу потерпевших компенсацию причиненного материального ущерба. Приговор не вступил в законную силу.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...