22-летний житель Калининградской области подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника полиции — он стрелял в него.

Фото: arms-expo.ruВ Калининградской области в поселке Большое Исаково, что в Гурьевском районе, 19 декабря участковые уполномоченные полиции проводили там мероприятия по раскрытию грабежа, совершённого на территории одной из автозаправочных станций. В это время к подходившему под описание автомобилю «ГАЗ-24», на котором передвигались предполагаемые злоумышленники, подошёл молодой человек. При виде полицейских он попытался скрыться, распылив в лицо одного из них слезоточивый газ.

По версии следствия, вскоре к автомобилю подошёл сам предполагаемый участник грабежа, проживавший в этом же посёлке. Увидев, что возле его автомобиля припаркован автомобиль полиции, подозреваемый подбежал к «Волге» и достал оттуда пистолет Макарова, после чего бросился бежать. Полицейские — стали преследовать подозреваемого.

Во время преследования сотрудник полиции в соответствии с требованиями законодательства предупредил его о намерении применить табельное оружие и выстрелил в воздух. В ответ на это убегавший дважды выстрелил в 33-летнего полицейского. Раненому ему все же удалось преступника задержать.

Мужчина ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, был судим, в том числе, за незаконный оборот наркотиков.

«Следствием уже подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили KaliningradToday в СК РФ по Калининградской области.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...