Жительница Калининграда осуждена за мошенничество в отношении пожилых людей.

KaliningradToday. В Калининграде Московским районным судом установлено, что в с 9 октября 2016 года по 3 февраля 2017 года N. звонила в дверь к пожилым людям, уверяла их, что живет по соседству, после чего просила у них разрешения пройти в их квартиру для осуществления телефонного звонка.

imageДевушка умышленно имитировала телефонные звонки, после сообщала потерпевшим информацию о том, что ей необходимы денежные средства на дорогу, которые просила у них в долг, пообещав при этом вернуть указанную сумму вечером этого же дня. После этого пожилые люди передавали мошеннице денежные средства, которыми она в дальнейшем распоряжалась по своему усмотрению, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 20 апреля 2018 года, в пресс-службе

Московского районного суда.

Действия N. судом квалифицированы по ч. 1 ст. 159 УК РФ (по 6-ти эпизодам) как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана; ч. 2 ст. 159 УК РФ (по 4-м эпизодам) как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимой, обстоятельства, смягчающие наказание, а также условия жизни её семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимой N., суд отнес явки с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию данных преступлений, состояние её здоровья, нахождение на иждивении двоих малолетних детей.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговором Московского районного суда N. признана виновной в совершении вышеуказанных преступлений. На основании ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом постановлено взыскать в пользу потерпевших материальный ущерб в размере 44500 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...