В Калининграде ООО «Арбат» и «Классик» получили заключения о допущенных нарушениях прав FIFA

KaliningradToday. В Калининграде сегодня, 19 июня 2018 года, комиссия УФАС России по Калининградской области выдала заключения об обстоятельствах дела ООО «Феху-групп» и ООО «МДМ».

imageОсобое внимание данные дела привлекают тем, что хозяйствующие субъекты ведут свою деятельность в непосредственной близости от фан-зоны и использование символики FIFA привлекает внимание болельщиков, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 19 июня 2018 года, в УФАС России по Калининградской области.

Комиссией установлено, что при размещении на фасадной части помещения Клубного ресторана «Арбат», принадлежащего ООО «Феху-групп» надписей для привлечения внимания потребителей, использован товарный знак FIFA — WORLD CUP и официальный шрифт чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года DUSHA — образуют признаки нарушения части 1 статьи 20 Федерального закона от 07.06.2013 г. №108-ФЗ и пункта 1 статьи 14.6, а также и статьи 14.8 федерального закона от 6.07.2006 г. №135-Ф3 «О защите конкуренции».

ООО «Феху-групп» демонтировало указание на товарный знак FIFA в течение нескольких часов по получению определения о возбуждении дела.

Комиссией установлено, что ООО «МДМ» при последовательной трансляции на электронном табло , расположенном над входной группой в бильярдный клуб текста и изображения использует обозначения, тождественные или сходные до степени смешения с символикой спортивных соревнований: словосочетания «Чемпионат мира»; официальный шрифт чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России DYSHA, которым выполнены все надписи на электронном табло; а также элементы официальной концепции визуального оформления Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. В частности — общую композицию о России (стилизованное изображение яйца Фаберже, берез, болельщика с поднятыми руками, зигзагообразного изображения следа Волшебного мяча), композиций городов-организаторов: Санкт-Петербург (стилизованное изображение ростральной колонны), Самара (стилизованное изображение ракеты, Монумента Славы) и прочее. В данном случае установлены признаки нарушения часть 1 статьи 20 Федерального закона от 07.06.2013 г. №108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года… и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статьи 14.8 Федерального закона от 06.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции».

В связи с выдачей заключений рассмотрение дел отложено на 27 июня, в 10 и 11 часов соответственно.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...