В Калининграде собранные военным следственным отделом СКР по Калининградскому гарнизону доказательства оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении военнослужащего войсковой части 95043 старшего лейтенанта Алексея Белугина.

imageОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 21 ноября 2017 года, около 6 часов 30 минут, Белугин следовал на собственном автомобиле по проезжей части улицы Большая окружная, 14-а, в Калининграде. А именно: в направлении микрорайона имени А. Космодемьянского. В нарушение пунктов 10.1 и 14.1 Правил дорожного движения он не уступил дорогу пешеходу, который переходил проезжую часть по не регулируемому пешеходному переходу. Белугин сбил пешехода. От полученных травм пешеход скончался, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 декабря 2019 года, собкору KaliningradToday в Военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

При назначении наказания, суд учёл, что Белугин раскаялся в содеянном, ранее не судим, характеризуется исключительно положительно, непосредственно после дорожно-транспортного происшествия вызвал скорую медицинскую помощь, принимал попытки добровольно частично загладить причиненный вред.

С учётом изложенного, приговором гарнизонного военного суда в Калининграде, Алексею Белугину назначено наказание в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на срок 2 года.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...