Цечоев, являющийся для матроса Полищука начальником по воинскому званию, подошел сзади к последнему, стоящему возле зеркала и поправлявшему головной убор, и нанес ему сильный удар кулаком в спину, от которого Полищук упал на пол…

imageВ Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Балтийскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по призыву оператору первого зенитной самоходно-артиллерийского взвода третьей самоходно-артиллерийской батареи войсковой части 06017, дислоцированной в городе Балтийске, младшему сержанту Рафаэлю Цечоева.

Он признан виновным в совершении трёх преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства с применением насилия или с угрозой его применения).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что около 4 часов, 6 июля 2015 года, в помещении казармы войсковой части 06017 младший сержант Цечоев, являющийся для матроса Полищука начальником по воинскому званию, подошел сзади к последнему, стоящему возле зеркала и поправлявшему головной убор, и нанес ему сильный удар кулаком в спину, от которого Полищук упал на пол.

Он же, продолжая свои противоправные действия, около 9 часов, 19 июля 2015 года, в палатке, на территории полигона Хмелёвка войсковой части 06017, в присутствии других военнослужащих, нанес один сильный удар кулаком в область левого плеча Полищука за то, что тот отказался отдать Цечоеву свою кружку при убытии на завтрак, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 апреля 2016 года, в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту KaliningradToday.

Кроме того, около 23 часов 19 июля 2015 года, находясь в палатке на территории полигона Хмелёвка, Цечоев применил физическое насилие к подчиненному ему по воинскому званию матросу Богинскому, нанеся тому по 2 удара кулаками в каждое плечо.

В результате потерпевшим причинены физическая боль, моральные и нравственные страдания, а также нарушены конституционные права потерпевших на личную неприкосновенность.

В ходе предварительного следствия и в суде младший сержант Рафаэль Цечоев свою вину в совершении преступлений признал полностью.

Учитывая изложенное, приговором Балтийского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года, с лишением его права занимать должности на государственной службе, связанные с руководством подчиненным, сроком на 2 года.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.