KaliningradToday. В Калининграде следствием возбуждено уголовное дело обвинению начальника отдела уголовного розыска одного из отделов полиции городского УМВД России.

imageПолицейский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а», п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ: превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

По версии следствия, 8 декабря 2017 года, в дневное время, обвиняемый под предлогом проведения проверочных мероприятий, находясь на Минусинской улице в Калининграде, предложил 40-летнему горожанину проследовать в отдел полиции для выяснения ряда обстоятельств по одному из заявлений граждан о преступлении, прокомментировала собкору в Калининграде сегодня, 6 февраля 2018 года, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Калининградской области Наталья Гацко.

При этом полицейскому достоверно было известно, что горожанин не причастен к совершению преступления в отношении заявителя.

Подчинившись требованию сотрудника полиции, мужчина сел в личный автомобиль обвиняемого, на котором последний передвигался по городу.

По дороге в отдел полиции, обвиняемый, явно выходя за пределы предоставленных ему законом полномочий, нанес потерпевшему удар кулаком в лицо, причинив физическую боль.

По прибытии к отделу полиции, потерпевший, опасаясь дальнейших противоправных действий в свой адрес со стороны полицейского, покинул салон автомобиля обвиняемого и попытался скрыться.

В свою очередь, обвиняемый догнал горожанина вблизи домов 135-137 по Киевской улице, вновь необоснованно применил к нему физическую силу, нанеся несколько ударов кулаками в лицо, надел на потерпевшего наручники и доставил в отдел полиции, где потерпевший незаконно находился некоторое время.

30-летнему капитану полиции предъявлено обвинение, он находится под домашним арестом.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...