В Калининграде в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции выявлены факты использования подложных дипломов о высшем образовании сотрудниками одного из предприятий, занимающихся содержанием и ремонтом железнодорожных путей.

imageУстановлено, что для получения вышестоящей должности одному из работников потребовался диплом о высшем образовании. Об этом в ходе личной беседы он рассказал своей соседке по лестничной площадке – 37-летней жительнице Калининграда. Женщина предложила ему свою помощь в приобретении указанного документа.

Кроме того, злоумышленница помогла двум его коллегам в приобретении поддельных дипломов. Одному из них он требовался для получения вышестоящей должности, другому – для занесения в список лиц, имеющих высшее образование, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 сентября 2020 года, собкору KaliningradToday в УТ МВД России по СЗФО.

Транспортные полицейские выяснили, что злоумышленница являлась профессиональным мастером маникюра, а подрабатывала тем, что оказывала подобную незаконную услугу своим знакомым. Поддельные документы она приобретала в Москве посредством сети «Интернет», а сбыт их осуществляла в Калининграде.

Стоимость каждого фиктивного документа для несостоявшихся студентов составляла 50 тысяч рублей. Свои посреднические услуги подозреваемая оценила в 10 тысяч рублей.

Дознанием Западного линейного управления МВД России на транспорте в отношении злоумышленников возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренных ч. 1, ч. 3 и ч. 5 ст. 327 УК РФ: «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Уголовные дела направлены в Московский районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативные мероприятия для установления дополнительных эпизодов противоправной деятельности.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...