В Калининграде вступил в законную силу приговор в отношении владельца кафе, который в ходе конфликта убил посетителя.

sushi-354628_1280Суд установил, что поздно вечером 20 июля 2012 года в городском кафе на Советском проспекте в Калининграде в ходе ссоры хозяин заведения сначала избил жителя Москвы, затем стал его душить. После чего нанес удары руками, ногами в область головы и ударил ножом в шею. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Пытаясь скрыть следы преступления, мужчина перевез труп и выбросил его мусорный контейнер неподалеку.

Подсудимый пояснил, что убивать мужчину он не планировал, хотел лишь его припугнуть, удары ножом не наносил, бил только руками. При этом допускал, что мог причинить тяжкий вред здоровью потерпевшего.

Приговором Центрального районного суда Калининграда от 27 сентября 2019 года N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор был обжалован осужденным и его защитником в Калининградский областной суд, но судебная коллегия по уголовным делам, изучив материалы дела и доводы жалоб, оставила приговор суда первой инстанции без изменения в части квалификации содеянного и назначенного наказания, рассказали в пресс-службе суда.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...