Житель Калининграда застрелил знакомого, чтобы не отдавать долг в 400 тысяч рублей

42-летний житель Калининградской области отсидит 14 лет за убийство человека, а также выплатит полтора миллиона дочери убитого.

prigovor_s_naruchnikami(2)-800x600В Калининградской области в Светлогорске завершено уголовное дело, возбужденное в отношении 42-летнего жителя посёлка Янтарного — он признан виновным в убийстве из корыстных побуждений. По версии следствия, и это подтвердил суд, вечером 27 октября 2014 года явился в дом матери осуждённого, расположенный в садовом обществе , приехал его 57-летний знакомый, который являлся напарником осуждённого в сфере предпринимательской деятельности.

Между мужчинами вспыхнула ссора по причине нежелания осуждённого возвращать приятелю долг в сумме свыше 400 тысяч рублей. В ходе конфликта осуждённый, не желая отдавать долг, произвёл из имевшегося у него пистолета ТТ два выстрела в голову потерпевшего. Тот пострадавший скончался на месте.

После этого с целью сокрытия следов совершённого преступления, осуждённый на автомобиле вывез тело убитого и закопал его в лесном массиве, расположенном неподалёку от посёлка Русское. Угнав с этой целью принадлежавший потерпевшему автомобиль, осуждённый затем загнал машину в арендованный им гараж, сообщили KaliningradToday в СК РФ по Калининградской области.

Приговором Калининградского областного суда осуждённому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет, отбывать которые ему предстоит в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом в пользу дочери погибшего с осуждённого взыскано 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, 89, 5 тысячи рублей — в счёт возмещения расходов на погребение, а также 100 тысяч рублей — в счёт возмещения дочери погибшего судебных издержек.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...