Осужден за убийство приятеля

В Калининграде Ленинградским районным судом установлено, что ночью, 8 августа 2017 года, в квартире по Мариупольской улице во время распития спиртных напитков N. в ходе конфликта нанес знакомому четыре удара ножом в область головы, туловища и конечностей.

imageОт полученных ранений и острой кровопотери мужчина скончался на месте преступления спустя непродолжительное время, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 1 октября 2018 года, в Ленинградском районном суде.

В судебном заседании подсудимый не признал свою вину и пояснил, что ударил ножом потерпевшего, потому что последний ударил его кулаком, оскорблял и унижал его достоинство. При этом утверждал, что убивать приятеля не хотел, просто пытался себя защитить.

Оценив доказательства в совокупности, суд пришел к выводу о доказанности предъявленного подсудимому обвинения и квалифицировал его действия по ч. 1 ст.105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного и данные о личности подсудимого, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес явку с повинной, признание вины на начальном этапе предварительного расследования и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления, состояние здоровья, совершение преступления впервые, сообщение правоохранительным органам о совершенном преступлении.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговором Ленинградского районного суда N. осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн