Фото: studprofkom.kpi.uaВ Калининградской области в Полесске прокуратура выявила нарушение требований законодательства о противодействии коррупции и бюджетного законодательства.

Так, первый заместитель главы администрации района в августе-сентябре 2015 года исполнял обязанности муниципалитета — когда тот находился в отпуске, — и заключила в это время с МКУП «Тюленинское ЖКХ» договор на ремонтно-восстановительные работы на водопропускном сооружении в поселке Некрасово, предметом которого являлось выполнение работ по прокладке распределительных водопроводных сетей к домам поселка.

Тогда же предприятие выставило районной администрации счет на оплату произведенных по указанному договору работ на 100 тысяч рублей. При этом, чиновница достоверно знала, что ремонтные работы не производились, но это не помешало ей подписать акт выполненных работ и оплатить счет, сообщили KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Прокурор материалы проверки направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Возбуждено уголовное дело.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.