В Калининградской области прокуратура Полесского района выявила нарушения Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», допущенные администрацией МО «Полесский городской округ».

imageТак, постановлениями администрации городского округа была регламентирована организация торговли во время проведения праздников «День поселка Сосновка» и «День поселка Залесье».

Вместе с тем, указанные нормативные акты противоречат указанному закону, которым не допускается применение не предусмотренных законодательно методов государственного регулирования торговой деятельности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 октября 2017 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

В частности органам местного самоуправления запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к установлению на товарном рынке правил осуществления торговой деятельности, отличающихся от аналогичных правил, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Однако органы местного самоуправления утвердили не только форму заявления для торговли на празднике, но и форму разрешения на право розничной торговли, хотя граждане и предприятия вправе осуществлять торговую деятельность, за исключением товаров, реализация которых запрещена или ограничена действующим законодательством, без специальных разрешений.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Полесского района внес главе администрации МО «Полесский городской округ» протесты с требованием привести постановления в соответствие с действующим федеральным законодательством.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...