В Калининграде сегодня, 30 июня 2017 года, комиссия горсовета по градорегулированию и земельным ресурсам рассмотрела 11 вопросов.

imageВ частности, речь шла о внесении изменений в Генеральный план городского округа «Город Калининград» в части корректировки границ функциональных зон применительно к земельному участку по просп. Ленинскому – ул. Театральной. Земельный участок площадью 0,10 гектара свободен от застройки и является проездом. По карте функциональных зон генерального плана территория земельного участка отнесена к функциональной зоне улично-дорожной сети. По карте градостроительного зонирования ПЗЗ участок расположен в границах территориальной подзоны обслуживания и торговли исторического центра города (индекс ИО-4), прокомментировала в Калининграде сегодня, 30 июня 2017 года, собкору KaliningradToday в горсовете. Речь идёт об участке перед ТЦ «Европа», где сейчас организован проезд и парковка автомобилей. Как пояснил председатель комиссии Валерий Макаров, изменения внесены в связи с переформированием земельных участков.

Комиссией обсуждены изменения в Порядок предоставления льгот по арендной плате за землю. Регистрацию обращений лиц, претендующих на предоставлении льгот по арендной плате за землю, предлагается осуществлять до 1 мая текущего года, а рассмотрение вопросов – до 1 октября. Согласно действующему на сегодня Порядку рассмотрение должно осуществляться до 1 мая. Увеличение срока прохождения документов, как пояснил Валерий Макаров, происходит, в том числе, в интересах обманутых дольщиков.

Депутаты также рассмотрели обращение администрации городского округа «Город Калининград» по вопросу «О согласовании изменения инвестиционных условий инвестиционного контракта от 20.07.2004 №22, заключенного между администрацией городского округа «Город Калининград», ЗАО «Акфен» и ООО «Атлант».

Как пояснил председатель городского Совета Андрей Кропоткин, «в районе улицы Кошевого строится большой микрорайон, существует инвестиционный договор о передаче после строительства 10 процентов квартир в казну города. Были обязательства застройщика разработать проект и пройти экспертизу подъездной дороги. Там есть места для строительства детского сада и школы, и для них, в том числе, эти коммуникации будут использоваться. На сегодня у муниципалитета не может выделить средства на строительство дороги (а необходимо 250 миллионов рублей). Пока решается вопрос с софинансированием, инвестор будет затрачивать собственные средства на инфраструктуру, но на эту сумму город получит меньше квартир, к сожалению».

Кропоткин также прокомментировал вопрос о внесении изменений в Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций. Правила изменяются в соответствии с федеральным законом «Администрация города сейчас ведёт большую работу с коммерческими структурами, в том числе, с собственниками помещений по Ленинскому проспекту, где капитально ремонтируются дома, с тем, тем чтобы согласовывали внешний вид рекламных носителей. Очень важно, чтобы после реконструкции фасадов не были эти вывески вразнобой, а аккуратно и цивилизованно, как на отремонтированных трёх зданиях».

Эти вопросы будут вынесены на заседание городского совета Калининграда.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.