В Калининградской области центру «Жемчужина» на расширение реабилитационных возможностей выделили 2,3 миллиона рублей.

5600-560-4305346-34В Калининградской области помощь детям оказывает выездная бригада социального реабилитационного центра. Специалисты реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Жемчужина», расположенного в Советске, оказывают помощь детям не только в стационарных условиях, но и в режиме работы выездных бригад.

В феврале состоялся плановый выезд в школу Славского района с целью предоставления консультационных услуг семьям, воспитывающим детей с проблемами здоровья.

Бригада в составе врача лечебной физкультуры, специалиста по социальной работе, психолога, логопеда, дефектолога, обследовала 12 детей. Родителям и педагогам школы были даны рекомендации по работе с «особыми» учениками, которые позволят скорректировать состояние ребят.

Плановые выезды в районы, расположенные на востоке области, сотрудники реабилитационного центра совершают один-два раза в месяц. В этом году запланировано 16 выездов в 7 муниципальных образований, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

В министерстве социальной политики региона заявили, что центр «Жемчужина» помогает детям с болезнями нервной системы, ДЦП, психическими расстройствами, врожденными аномалиями развития. Реабилитационные услуги в государственном социальном учреждении получают ежегодно около 250 человек. На средства регионального бюджета капитально отремонтировано здание центра, приобретается современное оборудование.

За последние два года в целях расширения реабилитационных возможностей социальное учреждение пополнилось новым оборудованием на сумму более 2,3 миллиона рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.