В Калининграде увеличили расходы на ремонт и содержание дорог

KaliningradToday. В Калининграде сегодня, 27 июня 2018 года, на заседании комиссии горсовета по бюджету и муниципальной собственности под председательством Олега Быкова депутаты рассмотрели 17 вопросов.

imageОкончательные решения по ним будут приняты на очередном заседании совета.

Большая часть вопросов — о списании муниципального имущества и о передаче собственности. Предложено списать два муниципальных объекта, которые уже никак не используются из-за ветхости и аварийного состояния – канализационная фекальная станция на ул. Алданской – Лужской и складское помещение (гараж) в пос. Островское Гвардейского района, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 27 июня 2018 года, в горсовете.

Как отметил Олег Быков, комиссия рекомендовала городскому Совету депутатов также согласовать администрации городского округа передачу в безвозмездное пользование Калининградской региональной общественной организации общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» сроком на один год муниципального недвижимого имущества — нежилого помещения подвала №1 общей площадью 46,9 кв.м, расположенного по ул. Тельмана, находящегося в оперативном управлении муниципального автономного учреждения города Калининграда «Молодежный центр», для осуществления деятельности по реализации проекта «Достижение», не связанной с получением доходов.

С докладом о внесении изменений в решение городского совета депутатов Калининграда от 29.11.2017 г. №280 «О бюджете городского округа «Город Калининград» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов» выступила Наталья Дмитриева – заместитель главы администрации городского округа «Город Калининград», председатель комитета экономики, финансов и контроля. Основные характеристики бюджета (доходы и расходы) не меняются. Предлагается перераспределение в расходной части бюджета:увеличены расходы на предоставление субсидий МП КХ «Водоканал» на ремонт канализационного коллектора по ул. Дзержинского в Калининграде (от ул. Земнухова до ул. Подполковника Емельянова) на сумму 15 млн. рублей; увеличены расходы на ремонт и содержание городских дорог в рамках ВЦП «Капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования городского округа «Город Калининград» на сумму 25 млн рублей.

Источники увеличения расходов: экономия в связи с завершением работ и перераспределение ассигнований по объектам АИП в сумме 17,7 млн рублей; экономия по итогам проведения аукционов по предоставлению кредитных средств бюджету городского округа в сумме 9,9 млн рублей; снижение расходов по обслуживанию заемных средств на сумму 12,4 млн рублей.

Как отметил председатель совета Андрей Кропоткин, «за счёт сложившейся экономии увеличены расходы на ремонт и содержание городских дорог на 25 млн рублей в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...