В Калининграде по итогам конкурсного отбора инициативных проектов благоустройства территорий общего пользования, и объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, в 2020 году планируется реализовать 10 лучших инициативных проектов, предложенных калининградцами.

338e9f0ea3753feb186cacdb5780ccb3

В бюджете Калининграда на 2020 год предусмотрели 10 млн рублей на софинансирование 10 инициативных проектов. На один проект из бюджета будет выделено не более 1 млн рублей. При этом софинансирование инициативной группы, представляющей проект, должно быть не менее 5%. В состав инициативной группы могут входить и простые граждане, и индивидуальные предприниматели, и юридические лица, и общественные организации. Численность инициативной группы, состоящей исключительно из жителей городского округа и (или) индивидуальных предпринимателей, должна быть не менее 10 человек.

В инициативную группу не могут входить жители, являющиеся депутатами представительного органа местного самоуправления городского округа, членами выборного органа местного самоуправления городского округа, выборными должностными лицами местного самоуправления городского округа, муниципальными служащими городского округа.

Представляемый на конкурсный отбор инициативный проект должен содержать мероприятия по благоустройству или улучшению существующего благоустройства территорий общего пользования и (или) элементов благоустройства этих территорий.

В конкурсе не будут участвовать проекты, предусматривающие работы по благоустройству объектов государственной, частной форм собственности, бесхозяйных объектов, работы на земельных участках, предоставленных в пользование и (или) во владение гражданам и (или) юридическим лицам (за исключением муниципальных учреждений и унитарных предприятий), а также благоустройство объектов культового и религиозного назначения, объектов культурного наследия. Не будут допущены к участию в конкурсе проекты, направленные на решение вопросов в интересах ограниченного круга благополучателей (например, одной семьи, одного индивидуального жилого дома и т.п.), нарушающие целевое назначение использования земельных участков.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...