Удовлетворен иск прокурора к администрации муниципалитета под Калининградом о возложении обязанности ограничить доступ в аварийный жилой дом

В Калининградской области прокурор Багратионовского района обратился в суд с исковыми требованиями к администрации МО «Багратионовский городской округ», МУП «ЖКС г. Багратионовска» о возложении обязанности ограничить доступ в жилой дом № 44 по улице Багратиона в городе Багратионовске, признанный аварийным, осуществить мероприятия по утилизации строительного мусора.

imageВ 2016 году данный дом был признан аварийным и подлежащим сносу, однако до настоящего времени не снесен, хотя и не эксплуатируется. В нарушение закона имеется свободный доступ на территорию, на которой расположено аварийное здание. Там же имеется строительный мусор, образовавшийся вследствие разрушения дома. Изложенное создает угрозу жизни и здоровью людей, в том числе детей, которые могут оказаться на этой территории, прокомментировали собкору KaliningradToday в Калининграде сегодня, 25 декабря 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Решением Багратионовского районного суда требования прокурора удовлетворены, установлены конкретные сроки для устранения нарушений: для установки ограждения — 3 месяца, для утилизации мусора – 3 недели со дня вступления решения суда в силу.

Апелляционная инстанция оставила решение суда первой инстанции без изменения, отклонив жалобу администрации МО «Багратионовский городской округ».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...