В Калининградской области в суд поступило исковое заявление прокурора к администрации городского округа о возложении обязанности оформить право на земельные участки под кладбищами.

cemetery-2246071_1280

Прокурор Полесского района обратился в суд с иском к администрации МО «Полесский городской округ» о возложении обязанности оформить право муниципального образования на земельные участки под кладбищами, расположенными на территории городского округа. В обоснование заявленных требований прокурор указал, что в ходе проверки было установлено, что на некоторые земельные участки, занятые кладбищами, государственная регистрация прав органами местного самоуправления не произведена. В администрацию внесено соответствующее представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого, ответчиком приняты меры к постановке на учет 10 кладбищ.

Однако работы по кадастровому учету и оформлению права муниципальной собственности на оставшиеся 13 земельных участков под кладбищами не планировались и не осуществлялись. Отсутствие государственной регистрации права собственности на кладбища и расположенные под ними земельные участки препятствуют выделению бюджетных средств на содержание указанных объектов недвижимости, а также поддержанию кладбищ в надлежащем состоянии в соответствии с действующим законодательством.

Прокурор обратился в суд с иском в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц, а также муниципального образования «Полесский городской округ». По делу назначено предварительное судебное заседание на 1 июня 2018 года.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...