В Калининграде облагородят территорию у Музея мирового океана

В Калининграде на выездном совещании на набережной Маршала Баграмяна проведенном главой города Алексеем Смлановым сегодня, 24 октября 2018 года, руководители структурных подразделений горадминистрации обсудили вопрос о том, как благоустроить и привести к стилевому единству здания, дороги, тротуары, расположенные в этом микрорайоне.

imageНа набережную к Музею мирового океана руководство города приехало по просьбе директора учреждения Светланы Сивковой и во исполнение соответствующего поручения губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Глава региона распорядился продумать варианты приведения в порядок этой территории в областном центре с учетом потребностей музея, где строится новый корпус в форме стеклянного шара, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 24 октября 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Новый корпус станет яркой доминантой всего микрорайона. Появление такого объекта диктует жесткие требования и к окружающей среде. Выполнить эти требования можно лишь при комплексном подходе, учитывая, что часть земли вблизи музея принадлежит ему самому, часть – городу, часть земли – федеральная, и есть участки, принадлежащие или находящиеся в аренде у третьих лиц.

Музею необходимо обустроить парковочные карманы для экскурсионных автобусов. Также его руководство просит укоротить стену, ограждающую часть набережной возле памятника Николаю Угоднику, от тротуара и проезжей части. Если часть стены убрать, то откроется «прекрасный вид» на реку Преголю.

imageОставшуюся часть стены, как пояснила Сивкова, планируется использовать как основу для оформления названия музея. Эскизы оформления территории, принадлежащей музею, имеются.

Глава Калининграда поручил профильным комитетам изучить их и помочь в случае необходимости внесения корректив.

«Требуют приложения сил и серьезных денег фасады домов, построенных по набережной Маршала Баграмяна, придомовые территории, проезжая часть улицы и тротуары. Без привлечения средств из вышестоящих бюджетов городу эту задачу выполнить проблематично. Чтобы обращаться за софинансированием на областной или федеральный уровень, нужно четко знать, какие именно работы нам следует произвести, и в какие суммы это выльется», – резюмировал Алексей Силанов.

Он прошел всю улицу от начала до конца и выслушав предложения и пояснения участников совещания.

Глава Калининграда поручил руководителям комитетов администрации детально проработать все поднятые на совещании вопросы, от земельных и юридических до строительных и эстетических. И предложил Светлане Сивковой встретиться до конца года в администрации и более предметно обсудить варианты решения имеющихся задач, которые предложат специалисты профильных подразделений.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн