Марина Оргеева: «Устойчивое развитие региональной авиации невозможно без увеличения уровня доходов населения»

В Москве президент России Владимир путин поручил правительству до 15 января 2018 года разработать стратегию развития региональных и местных авиаперевозок.

imageПрезидентскую инициативу в Калининграде 22 сентября прокомментировала председатель областной думы Марина Оргеева:

-Развитие отечественного рынка региональных авиаперевозок – дело, безусловно, во всех смыслах благое. Мы, жители Калининградской области, знаем это по собственному опыту, поскольку в течение ряда лет пользовались услугами местной компании «КД авиа». Период ее работы характеризовался приемлемыми для населения региона тарифами на перелеты в Москву и Санкт-Петербург и на других направлениях, которые, кстати, не датировались государством, и хорошим качеством услуг.

Еще одна важная деталь: за относительно короткий срок наш авиаперевозчик, летавший более чем в двадцать российских и западноевропейских городов, сумел превратить маленький провинциальный аэропорт «Храброво» в крупный транспортный узел международного класса на маршрутах между Европой, Азией и Россией.

Компания предложила транзитным пассажирам оптимальный по суммарному времени способ воздушного сообщения между центрами деловой и культурной активности России, стран СНГ, Евросоюза и Израиля. Это, в свою очередь, способствовало повышению уровня привлекательности янтарного края в глазах потенциальных отечественных и иностранных инвесторов.

Причины последовавшего затем краха «КД авиа» – отдельная тема, точка в которой, на мой взгляд, до сих пор не поставлена. Но очевидно, что проект по развитию пассажирского хаба в аэропорту Храброво, почти десять лет назад замороженный из-за банкротства авиакомпании, и сейчас не утратил актуальности.

Устойчивое развитие региональной авиации, как, впрочем, и всего отечественного гражданского авиапрома, невозможно без увеличения уровня доходов населения, существенного роста его покупательной способности. Плюс необходимо на уровне государства принимать и осуществлять действенные меры по снижению стоимости авиаперевозок по внутрироссийским линиям за счет уменьшения издержек авиапредприятий и авиапортов.

Для эксклавной Калининградской области гражданская авиация – гарант транспортной безопасности. В этой связи вполне закономерно то, что обеспечение бесперебойного и комфортного воздушного сообщения, доступного по цене массовому потребителю, с остальной территорией нашей страны стало для региональной власти вопросом первостепенной важности.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...